镇坪要闻

镇坪县开展乡村学校少年宫建设工作督查

作者:杜武 赵发淞 来源:县委办 发布时间:2019-06-12 14:06 点击数:

为进一步加强乡村学校少年宫项目建设管理,全面掌握乡村学校少年宫运行情况,近日县委文明办对我县乡村学校少年宫进行了专项督查。

在项目建设学校检查组通过听取汇报、实地查看、翻阅资料、座谈交流等方式,对部室建设、课程开设、辅导员队伍建设、档案管理等方面进行详细了解,并就运行过程中存在的问题提出了指导意见和具体要求。一是加强学校功能部室、运动场所、图书室等硬件建设,加强辅导员队伍建设,为日常活动有序开展夯实基础。二是把学生兴趣爱好与地方优秀传统文化和学校实际相结合,合理设置活动课程,充分调动学生积极性。三是严格按照中央文明办、教育部《乡村学校少年宫使用管理办法》规定,确保设施设备管理维护到位、资料及时上传、档案记录规范。使乡村学校少年宫真正成为广大农村未成年人快乐学习、健康成长、全面发展的活动场所。