部门工作

县文化和旅游广电局:扫黑除恶专项斗争宣传“无死角”

作者:李方冰 来源:县文化和旅游广电局 发布时间:2019-06-12 14:06 点击数:

近日来,县文化和旅游广电局扫黑除恶专项斗争宣传横向到边,纵向到底,提高了全体领导干部职工的政治意识、责任意识以及对扫黑除恶专项斗争的知晓率。

一、机关内部宣传。我局工作人员在走廊、阳台、电梯口、办公室等醒目位置张贴扫黑除恶专项斗争宣传海报,摆放宣传牌,悬挂横幅。并指导下属单位文化图书馆在办公区域、图书室张贴扫黑除恶专项斗争海报。

二、强化社会宣传。文化旅游市场综合执法大队在维新网吧、时代网吧、据点网吧、星星网吧,龙腾音乐茶吧、镇坪大酒店及KTV、飞渡峡景区、中学印刷厂、文汇书店、睿智书屋、新华书店、学海书店、汇丰国际影城等地张贴宣传海报共25张,悬挂横幅共7幅,并积极利用电子LED屏滚动播放扫黑除恶专项斗争宣传标语,极大的提高了文化和旅游企业主的思想认识程度,对打击和震慑文化和旅游行业领域涉黑涉恶起到了重要作用。

三、善用媒体宣传。充分发挥县广播电视台主流媒体阵地作用,在《镇坪新闻》节目中开辟《有黑扫黑有恶除恶有乱治乱》扫黑除恶专项斗争专栏,专题报道全县扫黑除恶专项斗争工作动态;每天在《镇坪新闻》前更新两条扫黑除恶专项斗争宣传标语,在一套节目早、中、晚黄金时段定期播放扫黑除恶专项斗争相关政策知识及举报电话、问题反映渠道等,并在县广播电视台FM102新闻综合广播及《镇坪视点》新媒体内同步播出和推送,所有扫黑除恶专项斗争宣传内容均实行采、编、审三级把关,三审三核确保准确无误。