部门工作

县市场监督管理局:全面启动全县食品药品从业人员培训

作者:欧佩 来源:县市场监督管理局 发布时间:2019-06-12 14:06 点击数:

为进一步提升基层食品药品从业人员业务素质和守法经营意识,增强食品药品企业主体责任意识,切实保障全县人民群众饮食用药安全。6月11日,县市场监督管理局在上竹镇率先启动2019年度全县食品药品从业人员培训工作。镇市监所工作人员、食品药品从业人员和村协管员共50余人参加了培训。

为确保培训达到预期效果,安排3名具有扎实专业知识功底、丰富监管工作经验的同志以法律法规、日常操作规范为重点,分别从食品生产操作规范、药品管理、流通领域食品安全风险控制、餐饮食品安全管理及食品安全法律法规等方面进行授课。整个培训内容丰富实用,既有接地气儿的法律法规解读,又有语重心长的警示教育,使参训人员受益匪浅。

培训结束后,还发放了培训测试试卷,分类对药品、食品从业人员和村协管员进行全面业务测试,提升培训的效果。从测试结果来看,整体对食品药品相关法律法规和知识掌握的较好。

接下来,该局将利用近1个周时间逐步推开全县各镇食品药品从业人员培训工作,预计培训人数将达1500余人。