各镇快讯

牛头店镇九年制学校:开展防溺水安全应急演练活动

作者:张飞轮 来源:牛头店镇九年制学校 发布时间:2019-06-25 17:06 点击数:

6月25日,牛头店镇九年制学校开展防溺水安全应急演练活动。学校负责安全工作的老师通过讲解安全教育故事、实地演练救护给全校400余名师生上了一堂生动的安全教育课。

演练现场,老师首先对学生进行了防溺水知识宣讲,对学生游泳容易造成溺水伤亡事故原因以及溺水时如何紧急求助、自救进行了详细的讲解,使学生对防溺水有了更加全面、深刻的认识。随后,进行了现场模拟演练,同学们认真聆听,积极参与,效果良好。

据悉,该校还通过“珍爱生命,预防溺水”主题班会、观看防溺水安全教育视频、出一期防溺水黑板报、《致家长一封信》等一系列活动,让全体师生、家长进一步了解防溺水的相关知识,认识溺水的危害,提高防溺水的自觉性,为学生们安全健康成长构筑了一道坚强的防线,为暑期师生生命安全夯实基础。