各镇快讯

曾家镇向阳村:为“状元酒”早打预防针

作者:全雅歆 来源:曾家镇 发布时间:2019-06-26 08:06 点击数:

又是一年毕业季,随着高考成绩的揭晓,又一批青年学子即将步入大学殿堂,走向人生新起点。为弘扬新民风建设,助推乡风文明。6月25日,曾家镇向阳村组织小组长、党员代表、群众代表,召开了拒绝升学宴不整状元酒宣传动员会。     

会议指出,拒绝“升学宴”“谢师宴”是践行社会主义核心价值观的必然作为,是大力推进新民风建设的有效举措。健康、文明、向上的良好风气需要我们每一个人做出努力,让我们积极行动起来,从自身做起,从现在做起,不跟风举办“升学宴”“谢师宴”,拒绝铺张浪费、相互攀比,形成以节约为荣、浪费为耻的良好风气,为文明创建营造良好的社会氛围。

会议要求,党员干部要起模范带头作用,弘扬文明新风,抵制大操大办,不办“升学宴”“谢师宴”,不赶人情场,为身边群众做出表率;广大学子要主动倡导新民风,敢于摒弃陋习,不四处张扬,低调行事。拒绝父母举办“升学宴”“谢师宴”,厉行勤俭节约,引领文明新风。