各镇快讯

向阳村的“别样”党建活动

作者:李豪 来源:县政府办 发布时间:2019-06-28 16:06 点击数:

6月27日,在第32个国际禁毒日到来之际,为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,省戒毒管理局、县政府办在曾家镇向阳村开展了“健康人生 绿色无毒”扫黑除恶暨禁毒戒毒法制宣讲活动。曾家镇机关干部、13个村“四支队伍”、向阳村全体党员、曾家中学学生、曾家籍刚参加完高考的应届毕业生及周边群众300余人参加了此次活动。

    

首先,省汉中戒毒所民警赵娜为大家作了禁毒戒毒法制教育报告,详细介绍了毒品危害、禁毒戒毒形势和拒绝毒品的方法,她的报告深入浅出、生动形象、贴近生活,与在场的干部群众产生了共鸣。在问答环节,师生们踊跃举手提问,主动向民警询问禁毒戒毒法律政策,了解毒情形势和戒毒工作开展情况,现场气氛热烈。

           

报告结束后,戒毒人员王某以自己的亲身经历现身说法,警醒干部群众,特别是青少年学生一定要“珍爱生命 远离毒品”;戒毒人员李某、孙某表演的小品《说说汉中戒毒所》生动形象,引人深思,使曾经受到毒品摧残家庭的群众潸然泪下,加深了大家对毒品危害的认识;戒毒民警的诗朗诵《远离毒品 健康生活》和禁毒志愿者演唱的《夜空中最亮的星》将活动推向高潮。