部门工作

县公安局:安排部署国庆70周年安保维稳工作

作者:王升军 来源:县公安局 发布时间:2019-07-01 17:07 点击数:

7月1日,县公安局召开全县公安机关国庆70周年安保维稳工作动员部署会议,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和全国、全省、全市公安机关国庆70周年安保维稳工作动员部署会议精神,分析当前形势,对全县公安机关国庆70周年安保维稳各项工作进行再动员再部署再落实。

会议学习传达了全市公安机关国庆70周年安保维稳工作动员部署会议精神,回顾总结了上半年全县公安机关维护安全稳定工作取得的成绩,全面分析了工作薄弱环节和面临的严峻形势。会议要求,一要在强化责任担当上持续加力。要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中省市县部署要求,以高度的责任感和饱满的精神状态,切实把国庆70周年安保维稳各项措施落到实处。二要在维护政治安全上持续加力。要坚持把维护国家政治安全置于首位,强化网上秩序打击整治和舆论引导,净化网络舆论环境,做好反恐怖防范工作,严防暴恐案事件发生。三要在加强源头稳控上持续加力。要强化矛盾纠纷排查化解,全方位做好矛盾纠纷化解工作,坚决防止民转刑、命案及暴力案件发生;要强化重点群体稳控,坚决防止漏管失控导致发生个人极端案事件和群体性事件。四要在深化严打整治上持续加力。巩固省级平安建设示范县成果,始终保持严打高压整治态势,深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类违法犯罪活动,持续加强社会面巡逻防控,全力维护全县社会大局持续稳定。五要在公共安全监管上持续加力。牢固树立安全发展理念和底线思维,强化道路交通、危险化学物品、重点部位、大型活动和消防安全管理,夯实责任措施,防事故保稳定,全力确保公共安全。