各镇快讯

洪石小学:开展2019年教育脱贫暑期大走访活动

作者:刘员 来源:洪石小学 发布时间:2019-07-08 17:07 点击数:

7月5日,洪石小学及幼儿园组织全体教师开展教育脱贫暑期大走访活动,进一步巩固提升教育脱贫相关工作。

活动中,结对帮扶老师对所联系的建档立卡贫困家庭学生进行教育脱贫暑期大走访,深入到每一户建档立卡学生家庭,宣传国家教育脱贫资助政策,发放教育扶贫政策明白卡,查看学生享受的教育资助项目及金额等信息在扶贫纪实簿上填写是否准确、完整。与家长面对面交流学生在校学习、生活情况,商议学生暑假学习计划,进行了假期安全再教育,认真倾听家长对学校工作的看法与建议,鼓励孩子在暑期多读健康书籍,认真完成老师布置的暑假学习任务。同时帮扶教师对辖区残疾儿童再进行了一次送教上门活动。

本次暑期大走访活动,强化了家长的监护责任意识,帮助学生合理安排了假期学习与生活,巩固提升家长对教育脱贫政策的知晓率和满意度,收到了良好的社会反响。