镇坪要闻

县委书记罗万平调研脱贫攻坚巩固提升和产业发展工作

作者:王铎 来源:美丽镇坪微信公众号 发布时间:2019-07-09 08:07 点击数:

7月6日至8日,县委书记罗万平到华坪、牛头店、上竹镇调研脱贫攻坚巩固提升和产业发展工作。县委常委、宣传部长丁关军,县委常委、纪委书记、监委主任郭国安,县委常委、副县长蔡小安,副县长李俊,县委办、县扶贫局、县农水局、县文旅广电局、县市场监管局和涉关镇负责人分别参加调研。

在华坪镇金蕊农业园区瓜蒌种植基地、秦巴硒源香菇园区,牛头店镇竹叶村百亩油葵基地、欣陕农业科技有限公司,上竹镇富硒泉矿泉水有限公司、百合花产业观光园等地,罗万平一行仔细察看了企业建设、经营和产业发展情况,与企业负责人进行了深入交流,并召开了座谈会议。

罗万平强调,我县脱贫攻坚工作已经转入了全面巩固提升的新阶段。全县各级各部门要把全面巩固提升脱贫成效作为当前工作的重中之重,做到思想认识上再提升、工作落实上再使劲、推进力度上再加大,努力在巩固提升脱贫成效上争当全省的“排头兵”!

罗万平要求,全县上下要坚决防止“松口气、歇歇脚”的懈怠思想,坚决做到脱贫攻坚摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管,锁定脱贫攻坚“两不愁,三保障”核心任务,乘势而上扎实开展脱贫攻坚巩固提升工作,确保整县脱贫摘帽战果能经得起明查、经得起暗访、经得起采访、经得起信访,顺利通过国家抽检,实现脱贫攻坚完胜;要全面提升“猪药芋”主导产业,强力推进乡村康旅产业,大力培育特色种养业,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,带动农民群众持续增收致富;要积极引导各类资源要素向园区汇集,推动产业入园集聚、企业入园共生、项目入园建设,真正把产业园区打造成为县域经济的“增长极”;要依托“中国长寿文化之乡”品牌,积极整合企业资源,创新运营机制,着力破解长期存在的产品低小散乱推介难、企业单打独斗推进难、单个品牌转化利用难的问题,推动企业稳步发展。

调研期间,罗万平还深入建档立卡贫困户家中,与他们亲切交谈,询问生产生活、子女上学、饮水安全、住房条件、医疗保障、产业发展、家庭收入等情况,了解存在的实际困难和是否存在返贫现象,鼓励群众要坚定信心,克服困难,学习技术,发展产业,勤劳致富。