镇坪要闻

鲁延福调研脱贫攻坚“四支队伍”工作情况

作者: 来源:镇坪党建微信公众号 发布时间:2019-07-09 08:07 点击数:

近日,县委常委、组织部长鲁延福深入全县七个镇部分村,看望假日奋战在脱贫一线的“四支队伍”,调研了解镇、村工作情况,县委常委、曾家镇党委书记陈德钧参加调研。


每到一村,鲁延福都实地调研村级党组织标准化建设、村集体经济发展、社区工厂建设运营等情况,与“四支队伍”深入交流,详细了解他们在村工作、生活情况,听取他们对党建工作意见建议。

鲁延福指出,各村的“四支队伍”管理严、队伍强、状态好、作风硬,大家对工作底子明、思路清、措施实、效果好。帮扶部门能认真履职担当,倾心用力帮扶,取得了明显成效。

鲁延福要求,一要继续把脱贫攻坚作为“头号工程”抓实抓细。以惠民生、补短板为着力点,着眼农村长远发展,聚焦省扶贫办指出我县存在的问题,深学细照做好自查,全力以赴抓好整改,同时以这次国务院扶贫办抽察暗访为契机,用扎实的工作态度和务实的工作作风,自觉在巩固脱贫成效上思考、行动,不断夯实巩固脱贫措施,确保脱贫成效经得起实践检验,让群众满意。二要继续聚焦脱贫攻坚工作重点落地落实。虽然我县已整县脱贫摘帽,但要严格对标“四个不摘”要求,聚焦主责主业,突出重点关键,齐头并进抓好村级组织、基础设施、产业就业、人居环境、新民风建设、干部作风“六大提升工程”和“五面红旗”创树,巩固脱贫质量向乡村振兴转化做准备,争当全省巩固脱贫攻坚的“排头兵”。三要继续保持决战决胜的状态攻坚攻难。各村“四支队伍”人员要主动适应新形势、新要求,做到在岗在位在状态,心情上要轻松、思想上不放松,工作部署上要紧凑、落实上不紧张,持续保持工作定力,提高工作效率,确保脱贫攻坚完美收官。