镇坪要闻

李平主持召开县政府第七次党组(扩大)会议

作者:潘钊 曹丹丹 来源:县政府办 发布时间:2019-07-09 21:07 点击数:

 7月8日上午,县政府党组书记、县长李平主持召开县政府第七次党组(扩大)会议,集中传达学习《习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》《国务院扶贫开发领导小组关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》《陕西省脱贫攻坚领导小组办公室扶贫领域风险防范和化解工作导引》和《中共安康市委关于在全省追赶超越中实现年度目标责任考核“保优争先”的十条措施》。传达贯彻全市2019年度目标责任考核“保优争先”推进大会、全市安全生产视频会议精神;听取上半年经济运行情况汇报,研究部署我县第三季度脱贫攻坚工作、“保优争先”、安全生产等工作。

 

在家县政府党组成员及政府班子非党组成员参加会议,各涉关议题工作部门主要负责同志列席会议。

李平要求,各级各部门要始终坚持抓学习不放松,牢固树立学习就是工作的理念,按照“学懂、弄通、做实”要求,坚持集中学习与个人自学相结合,认真深入学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话、《国务院扶贫开发领导小组关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》等系列重要讲话精神及政策文件,坚持常态学、系统学、深入学、反复学,深刻领会精神实质,吃透政策标准,掌握核心要义,内化于心,外化于行,推动中、省、市的系列决策部署精准高效落实。

李平强调,各级各部门要紧盯脱贫攻坚成效考核全市优秀、全省前列目标,紧扣脱贫攻坚“摘帽”回头看、问题整改、年度减贫任务、成效巩固提升等重点工作,苦干实干,对标推进落实,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。要高度重视信息和材料报送工作,严格按照问题整改情况报送时间节点,突出实效、精准高效、保证质量、按时报送,确保信息材料报送情况真实、信息准确、不出现弄虚作假。要把防范扶贫领域各类风险贯穿脱贫攻坚工作始终,紧扣脱贫质量、易地扶贫搬迁、扶贫小额信贷、扶贫资金使用、产业扶贫投入、约束机制等方面潜在风险点,全面开展风险排查、防范和化解工作,确保不出问题。

李平要求,各级各部门要紧盯冲刺“五连优”目标,加强市对县综合目标责任考核办法和县域经济社会发展监测考评办法的系统学习研究,定期监测研判经济运行形势,逐项指标研究措施,补短板、强弱项、抓落实。要采取有效措施抓好重点项目建设、工业经济、民营经济、“五上企业”培育、财源建设等重点工作。聚力创新示范。抓好“一票否决”底线指标。把握关键时间节点加强协调对接。加压奋进,苦干实干,奋力推动实现“五连优”目标。

李平强调,各级各部门要认清形势,高度重视安全生产工作,时刻警钟长鸣,按照管行业管业务必须管安全生产的要求,夯实工作责任,切实做到任务明确、责任到人、各负其责。要强化安全措施,严格执法监督,全面排查整治安全隐患,加大追责问责力度,强化督办考核,抓实抓好“五项攻坚”行动宣传,综合施策,推动安全生产“五项攻坚”取得更大实效,全力营造安全稳定的发展环境。