部门工作

县法院:认真学习全市法院院长会议精神努力提升审判质效

作者:张会茹 来源:县法院 发布时间:2019-08-01 09:08 点击数:

近日,县法院召开全体干警会议,传达学习了全市法院院长会议精神。

会议传达了2019年上半年全市法院审判质效和执行工作情况通报,学习了安康中院党组书记、代院长贺世辉在全市法院院长座谈会暨队伍建设工作会议上的讲话精神。

从全市审判质效通报中可以看出,虽然我县法院的民事案件调解率、法定正常审限内结案率、裁判文书公开率等指标属于排名靠前的优势指标,但一审案件改判率和一审判决案件发回重审率偏高,导致我县法院审判质效总体不高。

下一步,县法院将认真剖析每一个发改案件发改的原因,有的放矢,制定切实可行的整改方案,不断提高案件质量,努力降低一审案件改判率和一审判决案件发回重审率,对于长期未结案,集中精力,制定对策,早日结案。加快办案节奏,提升员额法院人均结案数,争取在下半年,奋力追赶超越,在全市法院争先进位创佳绩。