部门工作

安康市生态环境局镇坪分局:迅速贯彻落实县脱贫攻坚总指挥部第十三次全体(扩大)会议精神

作者:黄选伍 来源:安康市生态环境局镇坪分局 发布时间:2019-09-06 14:09 点击数:

9月5日,县脱贫攻坚总指挥部第十三次全体(扩大)会议刚刚结束,该局主要负责同志及各帮扶干部就来到所帮扶的上竹镇湘坪村主持召开脱贫攻坚工作推进会议,第一时间传达贯彻县脱贫攻坚总指挥部第十三次全体(扩大)会议精神。

会议全文学习了县委书记罗万平同志所作的《坚持“四不摘” 做到“四个实”》的讲话精神,学习了《镇坪县脱贫攻坚总指挥部关于建立全县各村脱贫攻坚总队长责任制的通知》《镇坪县脱贫攻坚领导小组关于切实做好脱贫攻坚问题整改工作的紧急通知》,回顾总结了前一阶段脱贫攻坚工作,并就当前脱贫攻坚问题整改、产业就业等有关工作进行了安排部署。

会议要求:一要提高政治站位。这次建立全县各村脱贫攻坚总队长责任制,就是贯彻落实习近平总书记8月19日至22日在甘肃考察的最新指示精神的具体体现,同时,也是作为“不忘初心、牢记使命”主题教育贴心服务办实事的实践载体,湘坪村“四支队伍”成员和各帮扶干部一定要从思想上、行动上再一次增强定力,迅速投入到各项工作中。二要对标对表抓落实。严格对照“两不愁三保障”工作标准,建立“两单一表”工作机制,对全村362户1126人进行全面摸排,分类建立工作台账,对标补齐短板弱项,建立完善长效工作机制,确保“两不愁三保障”全部达标。三要狠抓认可度提升。要坚持以村级组织、基础设施、产业就业、人居环境、新民风建设、干部作风“六大提升工程”为抓手,以干部新作风、社会新民风、集体新经济、社区新工厂“四新驱动”为动力,以爱心超市、道德评议、五净家庭、新民风红旗手等为载体,持续深入开展帮扶成效巩固和认可度提升。