各镇快讯

华坪镇三坝村:“宣讲+教育示范”促民风持续向好

作者:向绪娟 来源:华坪镇 发布时间:2019-09-09 17:09 点击数:

为扎实推进“三年成新风”建设,增强“诚孝俭勤和”新民风影响力和渗透力,不断提高广大干部群众政策知晓率,真正激发群众内生动力。9月5日,华坪镇三坝开展“我们的新民风”扶贫扶志村村讲暨“五项教育”示范活动,向新中国成立70周年献礼。 

活动过程中,贫困党员蔡佳银同志声情并茂的讲述了他的“脱贫故事”,通过勤劳的双手改善生产生活条件,顺利实现脱贫摘帽;村民刘自召老人分享了他团结邻里,乐于助人,“以和为贵”的典型事迹,彰显了老人以行动践行新民风的良好品德;有村干部交流“如何践行新民风”,激励群众继续发力,鼓足干劲,号召大家积极践行“诚孝俭勤和”新风,带头开展扫黑除恶专项斗争,带头进行环境卫生整治,推动民风持续向好。

活动现场,县文旅广电局、县卫健局、县司法局、县农水局和县科协还分别设置了图书阅览、义诊服务、法律咨询、技术服务和科普宣传服务台,有效地将政策、技能、文化、健康、法律送到群众家门口,把党的好声音及时送进农民群众的心坎里。

此次宣讲活动以全力讲好巩固脱贫政策,讲活脱贫致富故事,做好教育示范带动的形式开展,不仅鼓励大家践行“幸福不是从天而降、好日子是干出来的”的理念,共同感受乡村文明建设带来的丰硕成果,而且为巩固脱贫成效,聚力乡村振兴,建设美丽富裕新华坪提供了强大精神动力。