镇坪要闻

镇坪县深入开展学习张富清学习活动

作者:夏传美 来源:县退役军人事务局 发布时间:2019-09-10 08:09 点击数:

近日,镇坪县积极组织全县党员干部和广大退役军人学深入开展以“学习张富清,我要当标兵”为主题的学习活动,激励广大党员干部和退役军人不忘初心,牢记使命,务实进取,担当尽责,努力营造学习先进、争当标兵的浓厚氛围。

为进一步营造学习氛围,我县积极搭建学习载体,确保学习活动取得实实在在的效果。创新开展“学习张富清,我要当标兵”为主题的学习活动。由各镇各部门组织全体党员干部学习张富清同志坚守初心、不改本色,矢志奉献的感人事迹。由各镇村退役军人服务站组织广大退役军人学习他淡泊名利,洁身自好,不改初心的高尚情操。在学习活动中,各镇各部门充分发挥先进典型示范引领作用,引导广大干部职工和退役军人对标先进简释差距,主动担当作为,面对困难与挑战,敢碰“硬钉子”,敢啃“硬骨头”,敢于说“行”、干则能“赢”,为决胜脱贫攻坚,奋力追赶超越汇聚强大力量。组织开展一次主题党日活动。各支部以主题党日活动为平台,通过组织党员干部收看专题片、听报告会、召开座谈交流会和撰写心得体会等形式,深入学习张富清同志,让广大党员干部深深感受到张富清同志深藏功名,勤俭节约、初心不渝的精神境界和人格魅力,给心灵一次洗礼。