部门工作

县民政局:深入帮扶村开展扫黑除恶专项斗争宣讲和线索摸排工作

作者:李彬彬 侯妮妮 来源:县民政局 发布时间:2019-09-10 15:09 点击数:

为进一步加大扫黑除恶专项斗争宣传力度、深入摸排黑恶势力线索,近日,县民政局走进包联村曾家镇青台村,开展扫黑除恶专项斗争宣讲和线索摸排工作。

民政局全体干部分组深入到群众中去,分别开展涉黑涉恶10个重点领域情况的政策宣讲和线索摸排。发放扫黑除恶专项斗争知识宣传单,向村民详细讲解扫黑除恶专项斗争的总体目标、原则、打击重点和线索举报方式。并通过填写涉黑涉恶线索摸排征集单和矛盾纠纷排查表,深入了解村民对扫黑除恶专项斗争的理解程度和身边是否有黑恶势力和保护伞现象,收集了村民对扫黑除恶专项斗争工作的意见和建议。

全局干部实地走访群众80余户,发放扫黑除恶专项斗争知识宣传单100余份,逐户填报涉黑涉恶线索摸排征集单80余份。通过走访摸排和宣传活动,切实提高了群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率、参与度,为深入持久开展扫黑除恶专项斗争营造了良好的社会氛围。