部门工作

县公安局:开展扫黑除恶专项斗争精神集中学习

作者: 来源:镇坪公安微信公众号 发布时间:2019-09-11 08:09 点击数:

为深入落实中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作,坚持问题导向,解决反馈问题中存在有些地方和部门对习近平总书记重要指示精神和中央决策部署理解不深不透等问题,提高全体民警辅警政治站位和思想认识,全力推进扫黑除恶专项斗争持续向纵深开展。9月10日晚,镇坪县公安局利用夜校集中学习时间,组织全局民警辅警开展了扫黑除恶专项斗争精神集中学习。

学习以视频会议的形式重点学习了“习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列重要指示批示精神”、“全国扫黑办主任陈一新关于下半年扫黑除恶要在‘深挖根治’上见成效的讲话”,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,把握扫黑除恶专项斗争“三大阶段性特征”、正视“六大阶段性瓶颈”、明确“四大阶段性任务”,坚持以“破案攻坚”开路、以“打伞破网”断根、以“打财断血”绝后、以“问题整改”提质,再掀扫黑除恶专项斗争强大攻势。同时,组织对“中央扫黑除恶督导反馈问题整改”、“创建全国扫黑除恶重点培育市”、“‘打伞破网’百日攻坚行动”、“创建无黑无恶示范县”等中省市县关于近期扫黑除恶专项斗争的一系列重点工作进行了再学习再安排再部署。 

会议强调,一是政治站位务必再提高。9月份,市委、县委将启动扫黑除恶专项斗争督导检查工作,重点对中央反馈问题整改落实情况及 “创建全国重点培育市”“创建无黑无恶示范县”等重点工作进行督导;10月份,中央督导组也将开展“回头看”工作。各班子成员、各警种部门负责人及全体民警、辅警决不能有半点的松懈和马虎,务必要进一步提高政治站位,切实把思想、行动统一到习近平总书记重要批示指示精神和中省市县关于扫黑除恶专项斗争的决策部署上来,不折不扣的把各项工作做细做实。二是问题整改务必再到位。各警种部门负责人要严格履行第一责任,切实扛起整改主体责任,聚焦重点问题任务,按照扫黑除恶专项斗争督导整改工作方案,对标对表中省市县要求,确保各项整改工作落到实处、取得实效。局扫黑办、纪检督察部门,要加强督导检查,对领导不重视,工作不落实的,严肃问责问效。三是责任任务务必再夯实。当前,新中国成立70周年大庆安保等各项工作已进入全面冲刺、决战决胜阶段,各警种各部门要研究制定具体的工作计划,突出工作重点,细化目标任务,责任落实到人,限时整改到位。要把扫黑除恶专项斗争各项工作任务与70周年大庆安保结合起来,科学统筹安排,确保各项工作整体推进。