部门工作

县住建局:积极开展节前安全大检查

作者:王 娟 来源:县住建局 发布时间:2019-09-29 16:09 点击数:

为切实维护中华人民共和国成立70周年建筑行业安全稳定,近期,县住建局召开住建领域安全生产工作推进会,就国庆期间安全生产工作进行了再安排和再部署。

一是严格落实企业安全生产主体责任,强化监督和管理确保节日期间的生产安全;二是加强应急值守工作,各相关企业要做好假期值班安排,落实24小时值班制度和领导带班制度,严禁擅离职守,重大紧急情况要妥善处理,并按规定进行上报;三是做好扬尘治理工作,落实工地扬尘治理六个百分之百。国庆来临之际,全县建筑行业安全生产工作形势严峻,工作任务重,镇坪县住建局出重拳,保平安。加大执法检查及涉黑线索摸排次数和检查力度。对检查中安全生产责任落实不到位、扫黑除恶专项斗争工作开展不力,安全隐患突出的企业和工地进行通报批评,把各类安全隐患消除在萌芽状态,确保期间不发生安全生产事故,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境。