镇坪要闻

吴光荣带队深入上竹镇开展国庆节前安全检查工作

作者:邓亚丽 来源:县文化和旅游广电局 发布时间:2019-09-30 14:09 点击数:

9月29日,县委常委、副县长吴光荣带领县自然资源局(搬迁办)、农水局(河长办)等部门负责人,深入上竹镇开展分管领域安全生产检查。

吴光荣一行先后来到联盟村集中安置点、中心村河段、大坝村综合服务站以及瞎马洞石煤矿等地。在联盟村集中安置点吴光荣详细询问了安置点住户的用水用电及生产生活情况,叮嘱住户在取暖及日常生活中一定要注意用电、气、煤安全。

在检查中心村河段时吴光荣要求,县河长办要摸清全县各河(湖)段底数,精准掌握基本情况,并及时向各河长(湖长)汇报,协调解决具体问题;要加强日常管护,将管护责任落实到人,积极发动群众参与河(湖)保护;严格执法检查,防止水质污染、阻塞河道行洪、破坏渔业资源等现象发生,确保水生态系统安全。在上竹镇大坝村检查时吴光荣要求,镇村要加强国庆期间应急值守,认真排查化解信访矛盾,确保社会大局和谐稳定。

最后吴光荣一行来到瞎马洞石煤矿,对正在建设中的煤炭开采和加工厂进行了检查,要求煤矿要严格按照生态环保、安全生产等法规制度,进一步优化建设方案,要提升安全管理水平;要注重细化管理,加大隐患排查,及时消除安全隐患,保障施工人员的生命安全,确保煤矿企业生产建设有序进行。