部门工作

县财政局:安排部署“财政云”工作

作者:陈鑫 来源:县财政局 发布时间:2019-09-30 17:09 点击数:

自省财政厅启动推广财政云以来,该局高度重视、迅速安排部署财政云的推广工作,确保财政云工作稳步运行,提高财政管理的科学化、规范化,精细化和信息化水平,促进我县财政信息化工作再上新台阶、在创新佳绩。

一是高度重视、落实责任。按照省市要求迅速成立镇坪县财政云推广工作领导小组办公室。局长任组长,总会计师任副组长,国库负总责,各股室负责人分别负责财政云综合推广、综合协调、技术维护等工作。

二是积极推进、大力落实。全面完成了财政云基础数据采集工作,对全县所有预算单位(含二级预算单位)实行财政云全覆盖;按照省市的统一安排,制定财政云系统管理员名录,落实财政云旬报工作责任人;并确定将县教育体育科技局作为我县财政云试运行单位,为后续全面推进财政云的工作奠定了坚实的基础。

三是加强学习、提升能力。目前,各相关业务股室通过陕西财政云企业微信群下载陕西财政云业务资料,进行了认真学习和讨论。按照省厅会议通知,该局预算股、国库股、支付中心和信息中心挑选了五名业务人员,参加了省厅举办的陕西财政云业务培训,为下一步县级财政云业务培训打好基础和提供技术保障。