镇坪要闻

我县举行第六个国家烈士纪念日公祭活动

作者: 来源: 发布时间:2019-10-01 11:10 点击数:

9月30日,镇坪县在烈士陵园隆重举行第六个国家烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命精神,铭记历史,告慰英灵。

 市档案馆馆长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长邱志华、全体在家县级领导以及各部门干部职工代表、部队官兵、公安干警、共青团员和少先队员代表共200余人参加公祭活动。

上午九点,公祭活动正式开始,革命烈士纪念碑前,现场人员全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,重温入党誓词,并向烈士鞠躬、默哀。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声响彻烈士陵园上空,表达出新一代接班人乐观向上、发奋图强的精神风貌。随后,全体人员听取了烈士事迹介绍,县委常委、组织部长鲁延福讲读了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室编印的《见证初心和使命的“十一书”》其中篇章之一《左权的“决心书”》。在低回荡气的乐曲声中,武警战士缓步走上台阶,代表社会各界向烈士敬献花篮,并由县委书记罗万平整理缎带。

县长李平在致辞中表示,我县举行第六个国家烈士纪念日活动,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,缅怀革命先烈,就是要以革命先辈为榜样,学习他们忠贞不渝、舍身为国的崇高精神;不畏艰险,不怕牺牲的英雄气概;忠于人民,无私奉献的高尚情操,用我们每个人的实际行动,抒写出无愧于先烈,无愧于时代的新篇章。

李平强调,今天的镇坪正处于巩固脱贫成效,聚力乡村振兴的关键期,我们肩负着全面建成小康社会,推动高质量发展的重任,我们要传承和发扬革命烈士精神,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,投身镇坪改革发展的热潮,为建设美丽富裕新镇坪做出更大贡献,为推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗。

县委副书记、政法委书记、党校校长卫莎莎主持公祭活动。