镇坪要闻

吴光荣出席指导全县林业工作会议

作者: 来源:县林业局 发布时间:2019-10-08 15:10 点击数:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全县林业工作又好又快发展,保护好森林资源和群众生命财产安全,奋力冲刺年度综合目标考核“五年冠”。经请示县委、县政府同意,召开全县林业工作会议,县委常委、副县长吴光荣出席会议并讲话。

会议要求:一要对群众的生命财产安全高度负责,把森林防火作为一项重要底线工作来抓,清醒分析形势,层层夯实责任,强化工作措施,提高应急能力,科学严密防控,健全长效机制,扎实做好今冬明春的森林防火工作。二要层层夯实松材线虫病防治工作责任,加强疫情监测网络建设,将防治任务压实到村、到人头、到地块。涉关部门要密切配合,认真履行检疫执法职责,消除安全隐患。三要充分认识做好胡蜂防控工作的重要性和紧迫性以及任务的艰苦性,增强责任心,坚决克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,拿出硬措施、真办法,全力以赴做好胡蜂防治工作,努力为广大人民群众创造一个安全的生产生活和工作环境。四要进一步加强野生动物保护法律法规宣传和舆论引导,继续按照“三个一批,六个全覆盖”的要求,推动打击破坏野生动物资源违法专项行动向纵深开展。建立健全打击防范破坏野生动物资源违法犯罪和保护野生动物资源的常态长效机制,确保彻底根治,防止死灰复燃。五要全面完成生态脱贫工作任务,加强生态护林员日常管理和聘用工作,要加快推动山林经济产业发展,培育壮大林业经营主体,引导群众通过参与林业重点项目建设和“小秋收”,确保有劳动能力的贫困户收入持续增加。