镇坪要闻

县人大代表罗万平走访原选区选民

作者:王铎 来源:县委办 发布时间:2019-11-05 22:11 点击数:

11月4日,县委书记罗万平以县人大代表身份到第66选区华坪镇三坝村开展人大代表向原选区述职走访原选区选民工作,倾听选民心声,征求选民意见,解答选民问题。

罗万平深入田间地头、农户家中、企业等地,先后走访了陈远平、习明前、郎立富、张睿等选民代表和选区,各选民积极踊跃发言,纷纷结合自身生产生活实际说变化、谈体会,提建议,现场气氛热烈。罗万平认真倾听,耐心解答,逐一回应,明确表示对选民提出的基础设施建设、义务教育发展等意见建议将结合当前政策规定予以研究解决。选民们对此次面对面交流,心连心沟通,实打实办事的走访活动给予了高度评价,并希望类似活动能经常开展,帮助群众解决更多实际困难和问题。

罗万平强调,开展代表走访选民活动是各级人大代表中的领导干部依法履行职责、密切联系群众、掌握社情民意的重要途径和方式。一要以上率下。人大代表中的县级领导要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,按照走访选民有关工作要求,以身作则,以上率下,扎实履职,深入调查研究,广泛听取意见,着力解决问题。二要发挥优势。人大代表要充分发挥密切联系群众的优势,通过走访选民,倾听民声、集中民智、反映民意,把广大人民群众的聪明才智汇聚到巩固脱贫成效、聚力乡村振兴上来,把广大人民群众的所思所想、所需所盼带到县委、县政府的决策中去,形成同心同德谋发展、同心协力促和谐、同舟共济奔小康的强大合力。三要讲求实效。人大代表在开展向原选区述职过程中,要通过多种渠道,多种形式广泛宣传中央和省、市、县委的重大决策部署,宣讲宪法法律,为践行使命,加强基层社会治理做出更大贡献。要广泛听取广大人民群众的意见和建议,及时发现影响稳定的苗头性问题,多做一些宣传教育、疏导情绪、答疑解惑的工作,确保将矛盾和问题化解在萌芽状态。