镇坪要闻

县委书记罗万平调研指导农村公共基础设施管护工作

作者:王铎 来源:县委办 发布时间:2019-11-06 08:11 点击数:

11月4日,县委书记罗万平深入城关镇坪宝村调研指导农村公共基础设施管护工作。县委办、县发改局、县扶贫局、城关镇等相关负责人参加调研。

罗万平一行通过听取汇报、查看资料、实地走访等方式对坪宝村广场、饮水、道路等公共基础设施管护工作情况进行了深入了解。罗万平指出,脱贫攻坚以来,农村公共基础设施建设水平大幅提升,但长效管护好设施是普遍性问题。城关镇坪宝村在市纪委监委、县扶贫局的大力帮扶下,创新管护方式,完善监管机制,积极破解难题,通过多方筹措资金,组建专业队伍,夯实管理责任,强化监督考核等强有力的措施,管护成效明显,值得借鉴推广。

罗万平强调,农村公共基础设施是农村群众生产生活的重要保障,是巩固脱贫成效,聚力乡村振兴的重要基础。全县各级各部门要充分认识做好农村公共基础设施管护工作的重要意义,进一步强化组织领导,夯实工作责任,细化管护举措,通过定设施权属、定管护范围、定管护职责、定管护标准、定资金渠道、定奖补措施“六定”的方式,理清管护工作的权责利,解决“谁来管”“管什么”“怎么管”的问题,全面提升管护工作水平,确保农村公共基础设施长期服务基层群众。