镇坪要闻

县人大常委会副主任丁继军为战斗村全体党员干部讲党课

作者:杨坤 丁杰 来源:县人大办 发布时间:2019-11-07 11:11 点击数:

近日,县人大常委会副主任丁继军在曙坪镇战斗村,围绕“守初心担使命”这一主题,结合自身学习体会和调研情况为战斗村全体党员干部上了一堂党课。县法院帮扶干部、战斗村“四支队伍”及支部全体党员参会。

丁继军从“正确理解初心和使命是什么;正确认识初心和使命从哪里来、到哪里去;基层共产党员如何践行不忘初心 牢记使命”等三个方面进行了深入浅出、生动细致的阐述,与大家交流学习“守初心担使命”的体会。

丁继军要求,广大党员干部要牢记为人民谋幸福,为民族谋复兴的使命担当,把服务人民、服务发展当作检验干部能力和作风的标杆,当作检验责任落实的镜子,当作践行初心、牢记使命、增强人民群众获得感的试金石,砥砺奋进、担当作为。

丁继军强调,全体党员干部要坚守政治灵魂,直面使命担当,埋头苦干,锐意进取,以优异的工作业绩向中华人民共和国成立70周年献礼。一要聚焦目标不放松。要咬定脱贫巩固提升总目标,再夯责任、再鼓干劲、持之以恒、全线出击,确保高质量完成脱贫巩固提升任务。二要当好关键重引领。全体党员要以上率下、做好表率,切实发挥示范带头作用,用实际行动让群众切实感受到党员干部的提升和转变。三要严格标准再提升。要牢记党员身份,始终严格要求,不断提高履行使命任务的能力和本领,为加快推进战斗发展贡献智慧和力量。