各镇快讯

钟宝中学:巩固脱贫 继续前行

作者:陶铸 来源:钟宝中学 发布时间:2019-11-08 15:11 点击数:

为了贯彻落实党的教育方针,立足当前做好“巩固脱贫”和“追赶超越”工作,钟宝中学脱贫再发力,多措并举,积极推进教育精准扶贫工作。

一是学校依据掌握的“精准扶贫”相关数据,新增31名起学生精准资助专项档案,进一步落实教育扶贫对学生“精准资助”和“爱心助学”相应的工作。夏阳无锡助学助学自2018年春,资助人次达50次,累计发放资金3万余元。

二是助力困难学生送教服务,本学期学校开展送教上门,选派优秀教师上门教学。有针对性地对每一位学生进行心里、认知、生活自理、社会适应等方面的训练。

三是强化对贫困学生和留守学生、残疾儿童的心理疏导、情感关爱和活动引导。学校将继续利用心语室和青春期心理健康教育给这些学生情感呵护、成长导航;继续开展好学校社团活动,激发培养学生兴趣爱好;继续强化“三爱师德”活动,营造特殊学生以校为家的温暖。

钟宝中学扎实做好脱贫巩固工作,在育人中育智,在脱贫中授渔。