各镇快讯

钟宝镇新坪村:打好“预防针”不整搬家酒

作者:杨鑫 陈金胜 来源:钟宝镇新坪村 发布时间:2019-11-08 15:11 点击数:

随着高速建设的推进,原钟宝镇新坪村17户高速拆迁群众的新房已经主体完工,钟宝镇新坪村抓住这个关键节点,以创建无黑无恶示范村为契机,提前跟村民们打好“预防针”--不整搬家酒,得到了拆迁群众的支持拥护。

7日一早,新坪村第一书记陈金胜便带领村四支队伍到旧城村扇子坝高速安置点与拆迁群众见了面。拆迁之后新坪村一部分村民为了生活便利选择到旧城村集镇建立新家,大多数拆迁户忙于生产生活也逐渐与原村的人断了联系,见到熟悉的面孔,村民们都表示十分开心和欣慰。

在相互寒暄之后,新坪村四支队伍相关人员询问了拆迁群众的生产生活状况,从制度出发讲解了村规明约的要求,从情理出发跟村民列举了整搬家酒的弊端,发放了新民风建设的宣传单页,为支持新民风的群众加油鼓劲,倡导喜事新办,提议采取“集体搬家”庆祝乔迁之喜,反对大操大办,不拒绝陈规陋习,不给人情风盛有抬头的空间,不让大操大办有滋生的土壤,切实减轻群众负担,拆迁群众羌坤兰表示:自从开展新民风以来,人情消费明显下降,承诺自家坚决不整无事酒,安心搞发展,相信日子会过得越来越好。