各镇快讯

曾家镇:迅速贯彻落实县脱指部十四次会议精神

作者: 来源:曾家镇 发布时间:2019-11-08 16:11 点击数:

11月8日,镇坪县脱贫攻坚指挥部第十四次全体会结束后,曾家镇立即组织各村第一书记再次来到城关镇坪宝村深入学习,重点就脱贫攻坚巩固提升做法和农村基础设施管护经验同坪宝村四支队伍进行了座谈交流。与会人员一致认为坪堡村巩固提升措施得力、风险防范到位,基础设施管理有序,新民风建设工作有力,充分体现了真情帮扶、实干脱贫。

就如何抓好当前脱贫攻坚工作,曾家镇要求:一要领会精神,吃透政策。要迅速学习领会县委书记罗万平和县长李平的讲话精神,吃透省级成效考核对考核内容、方式、程序、步骤等各项指标任务,做到有的放矢。二要对标自查,细化责任。要重点聚焦“三落实”、驻村帮扶、脱贫质量、问题整改等考核内容,逐项对标自查,建立责任到人到户的问题台账,限期整改落实到位。三要严明纪律,高效推进。严格执行省市县有关脱贫攻坚的各项纪律规定和问责办法,将镇、帮扶部门、四支队伍、帮扶干部的责任夯到实处,务必于11月15日前将本镇脱贫攻坚问题、任务“双清零”,为全县实现脱贫攻坚“保优争先”目标,贡献曾家力量。