崇尚科学 反对邪教

认清邪教的六个“套路” 提高警惕注意防范

作者: 来源:鄂前旗反邪教协会 发布时间:2017-11-06 15:11 字体:[大][中][小]

  邪教以洗脑与诈术欺瞒控制人,他们骗取你的金钱, 更戕害你的心灵。邪教都是怎么坑人的?摸清这六招,再想骗你可就难了!
  一、 自称一尊神,建立权威
  一切邪教诈骗的诀窍,最重要的就在于“转世”、“降世”、“装神” 。
  邪教组织的头目都会自我神化为神仙、佛陀或上帝降世等,他们冒用现成的宗教,以便确立其教义的正义和正当。
  他们盗用正统宗教的概念、教义、典籍和术语,刻意混淆自己与正统宗教的区别,利用正统宗教容易被社会接受的特点,引诱有宗教情结或认同某些宗教理念的人们误入其中。
  接下来,您可以看到几个一本正经胡说八道的实例。
  实例一
  人民圣殿教——释迦牟尼降世, 耶稣基督降世
  美国印地安纳州的人民圣殿堂教,创始人琼斯,自称是神的化身。几千年前化身为释迦牟尼,创建佛教,后来又化身为耶稣基督,创建基督教。最后导致1978年南美圭亚那大屠杀(Jonestown massacre), 918人死亡。
  实例二
  日本奥姆真理教——神仙降世
  日本奥姆真理教,创始人麻原彰晃自称神仙,并拥有超能力, 最后1995发生东京地铁沙林毒气事件,举世震惊。
  实例三
  全能神女基督——耶稣基督降世
  全能神,编造耶稣再次降世人间,成道面肉身的女基督,以神话传播福音,要统治世界,拯救人类。
  这样的例子还有很多,比如法沦功的李洪志,他则是“主佛”。
  只要稍加留意,就会发现这些“附神外道”或“附佛外道”迷惑信徒的招数都是一样的:让自己“神佛转世”或“上帝降世”,虽然说辞五花八门:“转世”、“降世”、 “投胎”、“化身”、“报身”、“人身法船”、“道面肉身” 等等等等,但其实都在做同一件事——装成是神、佛。
  但对照下正信佛教丛林或基督教,他们最高的组织领导,头衔最多只是法师或牧师,基本上还是学佛人,像星云大师等,没有哪一位会自称是什么神,他们的出身贵贱与学经历高低,也都清清楚楚诚诚实实向大众交待。相反,邪教教主却是云山雾罩,遮遮掩掩,不敢也不会告诉你他的底细。
  邪教盗用正统宗教,偷天换日,背后的逻辑是这样的:
  以盗用正统基督教的全能神为例:
  既然你相信基督教,就必然相信耶稣,耶稣是上帝的化身,既然上帝可以在中世纪时降世化成人形,那么现在也可以再次降世化成人形。既然你相信耶稣在两千年前的存在,就该同样相信上帝以“女基督,全能神”在现代降世。
  如果有人敢质疑不可能,难道敢说两千年前的上帝降世也不可能吗?——于是“基督教”就摇身变为“女基督、全能神、降世来拯救世人”。
  除了扮作降世之神、佛,不少借着宗教的名号欺诈世人的骗子,还会戴上以下这些“面具”:
  高人:大师、明师、导师、上师、大法师、大法王等等,他们都会吹嘘有各种功夫本领。
  善人:慈悲是个好面具,帮人超渡、举办放生活动、消灾法会,慈善募款等。