设为首页 | 加入收藏

欢迎关注2018年镇坪县“两会”专题

两会动态

镇坪县第十八届人民代表大会第三次会议举行大会预备会议

作者:王婧 刘洋 谌溶 来源: 发布时间:2018-01-03 14:01 点击数:

1月3日下午,镇坪县第十八届人民代表大会第三次会议举行预备会议,会议由县人大常委会主任陈敬民主持,县人大常委会副主任丁继军、张华、韦树辉在主席台就坐,县委书记罗万平,县长李平,县委副书记、政法委书记卫莎莎,县委常委、组织部长梁鸿,县委常委宣传部长丁关军、县委常委、副县长吴光荣、县委常委、统战部长于延媚,县委常委、纪委书记郭国安出席会议。

本次会议应到代表130名,实到代表118名,符合法定人数。会议以举手表决的方式通过了大会议程草案、主席团和秘书长名单草案、财政经济审查委员会名单草案以及议案审查委员名单草案。

县人大常委会主任陈敬民在会上指出:县第十八届人民代表大会第三次会议是在深入学习贯彻党的十九大精神的新形势下召开的一次具有特殊重要意义的会议,是全县人民政治生活中的一件大事,也是全体县人大代表行使职权,为民代言,共商全县发展大计的一次盛会,对于统一全县人民的思想,更好地凝聚各方面的智慧和力量,对“决胜脱贫攻坚、持续追赶超越,奋力建设美丽富裕新镇坪”具有十分重要的意义。

会议要求:一要提高认识,增强开好会议的责任感和使命感。大家一定要以对党、对人民高度负责的态度,进一步强化责任意识,增强责任感和使命感,以高度的政治责任感和饱满的政治热情,扎扎实实做好各项工作,认真开好会议,把广大人民群众的信任和重托视为压力、化作动力,通过大家的共同努力,真正把这次会议开成一次团结民主的大会、振奋精神的大会、加快发展的大会。二要明确任务,依法履行好人大代表职权。各位代表一定要依法行使好民主权力,履行好代表职责,要认真审议各项工作报告和提名候选人名单(草案),站在全局的高度,既要全面回顾总结2017年工作,更要认真谋划新一年发展,注重从全县人民的根本利益出发来思考问题、议政监政、献计献策,积极发挥代表的职能作用,敢于讲真话、说实话,积极发表有价值、高质量的审议意见,大胆提出好的议案、建议、批评和意见,充分反映全县人民的意志和愿望,使会议各项决议更加符合镇坪发展实际。三要严明纪律,切实改进会风。严格执行中省市县改进作风和会风的有关规定和精神,自觉做到精简办会,厉行节俭,努力改进作风和会风,以饱满的政治热情和工作激情,全身心地投入到会议中来,确保会议取得圆满成功。