设为首页 | 加入收藏

欢迎关注2018年镇坪县“两会”专题

两会热点

【聚焦两会】集巾帼之智,献巾帼之策,助推妇女儿童工作上新台阶

作者: 来源: 发布时间:2018-01-04 10:01 点击数:

正值元旦新年,备受全县人民关注的两会隆重召开。为更好地发挥女人大代表、女政协委员广泛联系各界妇女群众的优势,镇坪县妇联于13日晚组织女人大代表、女政协委员围绕巾帼心向党,建功新时代为主题的座谈讨论会。县委副书记、政法委书记卫莎莎,县委常委、宣传部长丁关军,县委常委、统战部部长于延媚,副县长李俊参加会议。

座谈会中,县妇联负责同志对2017年重点工作暨2018年工作打算作了简要汇报;女人大代表、女政协委员围绕妇联组织如何发挥作用,如何引导全县妇女群众带动新民风建设,2018年如何巩固提升巾帼脱贫行动、如何更加广泛地调动各方力量,整合资源推动农村妇女、特别是贫困妇女实现致富增收等内容进行了建言献策。

县委副书记、政法委书记卫莎莎鼓励女人大代表、女政协委员要争做自尊、自信、自强的新时代女性;妇联组织要找准定位,做好妇女儿童维权工作,要引导全县妇女群众争做智慧女性好当家,懂政策、会规划、有担当。

县委常委、宣传部长丁关军同志对女人大代表和女政协委员提出四三二一的希望,即:希望来自各个领域的女人大代表、女政协委员们要引领镇坪女同胞们在个人品德、家庭美德、职业道德、社会公德方面构建人生中的最美形象。要引领镇坪女同胞们要创家业、创企业、创事业,谱写人生华丽新篇章。要履行好参政议政职责,为决胜脱贫攻坚、持续追赶超越、奋力建设美丽富裕新镇坪建好言献好策;从自身做起,把每个岗位作为奉献的平台,构建巾帼不让须眉的业绩。要引领全县女同胞们,每一个人都通过自身努力成为镇坪县靓丽的社会风景线。

会后,女代表、女委员们纷纷表示,要在两会期间充分发挥委员、代表参政议的作用,成为妇女儿童权益保障的代言人,为构建美丽富裕新镇坪建言献策。

下一步,县妇联将重点围绕各女代表、女委员们提出的好点子、好建议、谋划2018年工作重点,以务实的工作作风、真抓实干凝心聚力、团结和带领全县妇女群众为建设美丽富裕新镇坪贡献智慧和力量。


 

 




  • 上一篇:没有了!
  • 下一篇:没有了!