设为首页 | 加入收藏

欢迎关注镇坪县“脱贫攻坚”专题

您现在的位置:脱贫攻坚 加快发展 > 扶贫映像

扶贫映像

钟宝“我在乡下有块田”助贫困户稳定增收

作者: 来源:搜狐网 发布时间:2018-02-22 09:02 点击数:

钟宝镇新坪村“我在乡下有块田”脱贫攻坚扶贫项目是由钟宝镇党委与镇坪县义工协会联合实施。采取订单扶贫、精准扶贫的理念,助力农民就地创业。把城市的爱心带到大山来,把大山的健康带到城里去,让城里人吃的更健康更放心,让山里人的劳动价值最大化。

该项目投入资金70余万元,流转集中连片土地120亩,配套其水、电、路等基层设施建设,镇坪县鸿源农牧科技有限公司,吸收贫困户入股,年底进行分红。通过将土地划分为若干小块,联系社会爱心人士进行土地认购,贫困户可根据认购方的要求进行种植管护,认购方可以通过微信扫码,手机下载安装NVSIP软件,通过远程视频,实时掌握认购地块种植及管护情况。种植产品成熟后,统一收购,统一包装、统一邮寄的方式,把生产出的产品送到认购方,把认购方的爱心留在大山。