环保督察“回头看”

上竹镇庙坝村:开展环境大整治政策大宣讲活动

作者:吴 艳 唐彬彬 来源:上竹镇 发布时间:2019-03-07 16:03 点击数: 字体:[大][中][小]

“绿水青山就是金山银山”。为提升农村人居环境、村民对政策的理解与掌握,助力脱贫攻坚及乡村振兴。3月6日,上竹镇庙坝村两委分三组带领党员、公益性岗位贫困户共20余人,在全村范围开展环境卫生大整治、政策大宣讲活动。

活动中,各小组成员都表现出了极大的劳动热情,分工明确、相互协作,形成了人人参与、上下联动的积极氛围。大家拿着扫帚、铲子、锄头等工具沿着道路两侧、河道两岸的卫生死角进行了拉网式清理,一些村民见状,也纷纷加入环境整治队伍,你捡我扫,忙的不亦乐乎。

在利用到户开展环境卫生检查的同时,党员干部们对全村296户村民户户进行宣传扫黑除恶、脱贫攻坚、新民风等相关知识和惠民政策,倡议群众要自觉维护环境卫生,增强环保意识,革除陈规陋习,争做文明村民。

经过全村党员干部、群众一天时间的共同努力,不但改善了庙坝村环境卫生存在的问题,给广大村民群众营造出干净、整洁、文明、有序的生活环境,还增强了村民环境保洁意识、加深了群众对惠民政策的了解掌握程度。