网上调查

关于征求镇坪县2019年扩大有效投资考核办法(征求意见稿)意见的函

作者: 来源:镇坪县人民政府办公室 发布时间:2019-03-20 15:03 点击数: 字体:[大][小]

各镇人民政府,县政府各工作部门、直属事业单位:

为加快推进全县项目建设,切实扩大有效投资,促进经济高质量发展,实现追赶超越,现将《镇坪县2019年扩大有效投资考核办法(征求意见稿)》随文发来,请结合你单位实际,提出意见和建议(可在原文处修改),经单位主要负责同志签字盖章后,于2019年3月26日下午6:00前反馈至县发改局(联系人:龚雅丹;联系电话:8821998)。




镇坪县人民政府办公室

2019年3月19日























镇坪县2019年扩大有效投资考核办法

(征求意见稿)


为加快推进全县项目建设,切实扩大有效投资,促进经济高质量发展,实现追赶超越,制定本办法。

一、考核对象、内容和方法

(一)考核对象:各镇人民政府,县政府相关工作部门。

(二)考核内容:围绕在线审批平台应用、重点项目建设、固定资产投资、项目策划包装、项目日常管理和宣传等六个方面设置考核指标。

(三)考核方法。考核分为半年考核和年终考核,得分权重各占总分的50%,总得分为两次考核成绩之和。

1.计分方法:对照考核指标,量化打分。

2.计分依据:考核内容的六个方面10项具体指标(详见附件)。

二、组织实施

(一)县考核办负责将扩大有效投资纳入全县年度目标责任考核,并确定其在综合考核中的分值比重。

(二)县发改局负责对考核对象指标完成情况进行季度通报,组织考核对象按时报送相关信息。

(三)县统计局负责依法做好扩大有效投资统计工作,做到应统尽统,并实现统计数据共享。

(四)各考核对象按本办法要求,认真履行相关职责。县考核办按照考核时限,组织相关考核工作,及时反馈考核结果。

三、奖惩措施

(一)对扩大有效投资考核成绩排前三名的各镇人民政府,县政府给予扩大有效投资专项奖励,其中第一名20万元、第二名10万元、第三名5万元。年度考核综合得分分别加1.0分、0.5分和0.3分(未完成目标任务的,不予奖励)。

(二)对纳入考核的县政府相关工作部门前三名,县政府给予扩大有效投资专项奖励,其中第一名20万元、第二名10万元、第三名5万元。年度考核综合得分分别加1.0分、0.5分和0.3分(未完成目标任务的,不予奖励)。

(三)对各镇、县政府相关工作部门未完成年度目标任务,且排名最后的,给负责项目工作主要领导或分管领导建痕迹档案1次,年度考核综合得分扣1分。

(四)扩大有效投资专项奖列入2019年财政预算,根据扩大有效投资年度考核结果由财政局直接拨付受奖单位。

本办法自印发之日起施行。


附件:镇坪县扩大有效投资考核评分标准