媒体关注

镇坪县第二届“乡村守望•我在镇坪有块田” 亲子采摘节在上竹镇幕

作者:周罡 来源:上竹镇 发布时间:2019-08-19 11:08 字体:[大][小]

2019年8月16日,由上竹镇中心村股份经济合作社承办的“新时代?新农村?新景象镇坪县第二届‘乡村守望·我在镇坪有块田’亲子采摘节”系列活动在上竹镇中心村火热进行。

县委副书记、政法委书记、县委党校校长卫莎莎出席活动并致辞,县人大常委会副主任张华、县检察院检察长陈亮、县总工会主席郑文新出席活动,来自全县社会各界的嘉宾、当地群众近500余人参加了本次采摘节的开幕式活动。

活动中,工作人员为参与亲子采摘的小朋友们开展了入园科普知识介绍,让孩子们在现场的氛围中学习到有关科普知识。并现场宣讲了农产品采摘规范指导、活动安全教育。随后各个家庭分组到田里开展除草体验活动。或是挥动锄头、或是在用手拔草,体验劳动的快乐。

在趣味游戏环节中,分别进行了蔬菜采摘大比拼,由每一个家庭派出一名小孩,在家长的陪护下分组到指定地方开展采摘比拼活动,亲子体验活动。让孩子们体验了生活,增进了感情。

水果沙拉制作活动中,每个家庭根据自己的喜好,拿出自己擅长的技术分别制作出缤彩纷呈的美味沙拉,相互交流和分享。

在刮土豆比赛中,按照镇坪传统刮皮方法进行土豆刮皮比赛,现场妙趣横生,引得大家阵阵掌声。

游戏比拼活动结束后,活动来到最受人期待的“一锅炖”长桌宴体验,在乡野路边,搭起100余米长桌宴,近200名嘉宾和活动人员一起吃农家菜、享农家乐,给大家带来的一场视觉和味觉盛宴。

据悉,镇坪县“乡村守望·我在镇坪有块田”亲子采摘节已连续举办两届,旨在通过举办采摘节活动,让大家走出钢筋水泥的丛林,放下手头的工作和琐碎的家务,来到美丽的乡村田园,体验农田耕作、耕耘收获的劳动之美,让“乡村守望·我在镇坪有块田”社会扶贫公益项目聚集新动能,推动新发展,创造更多更大的社会价值。