镇坪县人民政府 >> 政府信息公开 >> 防范化解重大风险
索引号: /2019-0000 发布文号: 镇政办发〔2019〕26号
公开日期: 2019-11-29 公开目录: 防范化解重大风险
有效性: 有效 公开形式: 主动公开

镇坪县人民政府办公室关于印发镇坪县2019年民营经济发展培育方案的通知

各镇人民政府,县政府各工作部门、直属事业单位:

经县政府同意,现将《镇坪县2019年民营经济发展培育方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。




镇坪县人民政府办公室

2019年2月15日




镇坪县2019年民营经济发展培育方案


为加速我县民营经济发展,聚力构筑民营经济发展新高地,全力拉动县域经济发展,倾力打造民营经济强县,强力助推县域经济追赶超越。现结合我县实际,制定本方案。

一、目标任务

2019年计划全县中小企业(含个体工商户)达到5000户、新增600户,从业人员达1.62万人、增加1200人,非公有制经济增加值占GDP比重达到56.6%;规模工业总产值达到23亿元,规模以上工业增加值9亿元、增速20%;社会消费品零售总额达到6.67亿元、增速13%,外贸出口额达到500万元;培育入笼“五上企业”20户以上。

二、工作重点

(一)推进转型升级。积极推进民营经济“千企示范万企转型”行动计划,进一步拓展发展空间。一产上,坚持走“园区+基地+加工”的路子,依托农业园区企业,着力向产品加工和服务业转型。2019年,着力抓好向阳春、硒之源、七彩菊等一产企业向加工转型,大力推进美味佳、津元春、盛达等公司拓展发展空间,开发新的加工产品。二产上,坚持技术改造和龙头引领,在全力支持普欣、振兴、莲花、星聚、七彩菊、富硒泉、美通达等公司新建生产线的同时,抓好煤炭综合技改及泽堂、鸿利、向阳春等公司生产线技改扩能。同时,紧紧围绕富硒食品产业集群,把汉巴、美味佳打造成产值过亿元企业;围绕生物医药产业集群,支持普欣、莲花生产线建设,争取早日建成投产,督促振兴实施的制药厂迁建改造尽快动工建设;围绕新型建材产业集群,支持鸿利实施内部改制,走股份发展之路,力争出口过500万元以上,把鑫大地培育成规上工业企业;围绕清洁能源产业集群,把桂花、双河口打造成行业领军企业。三产上,围绕商贸服务业,借国家级电子商务进农村建设之机,重点抓好众鑫、新华两个商贸物流园和中药材交易市场建设,破解商贸发展仓储物流难题。同时,启动策划腊味小镇、老街“好吃一条街”、民俗客栈等实体,拓展经营项目和业态,实行公司化运营,打造具有一定实力的综合商业体。

(二)构筑发展平台。一是进一步加快县域集中区建设。坚持一手抓镇坪工业园区建设。按照“一轴三片”的规划布局,“一轴”,以南江河为轴,集中抓好规模工业企业发展。“三片”,曾家片区重点抓好“来创产业孵化园”,2019年完成0.96万平方米标准化厂房建设,入驻工业企业10户以上;城关片区重点抓好37度湾产业孵化园和“文彩产业孵化园”,入驻工业企业30户以上。坚持另一手抓飞地园区建设,按照把飞地园区打造成秦巴生物医药产业园的标准,加快莲花、振兴、普欣厂房和生产线建设进度,力争莲花2019年正式投产运营,同时,加大新入园企业招商力度,力争新引进入园企业2家以上。二是强化社会化服务平台建设。突出培训中心和创客空间两大重点,采取市场化手段,以企业为主体,加快建设“卓创培训服务中心”和县级创客空间,力争创建2个省级社会化服务平台、2个市级平台。

(三)强化主体培育。推行中小企业培育计划,力争全年发展中小企业100户,新注册工业企业50户。力争完成“个改企”25户。聚焦“五上企业”培育,积极推进“五上企业”培育与政策项目相挂钩,力争全年培育入笼“五上企业”20户以上。开展企业扶壮。抢抓贫困县企业上市的政策机遇,加大上市援建和政策支持力度,力争2019年桂花清洁能源公司主板上市和普欣、振兴报备为上市后备企业,实现上市公司零的突破。建立小微企业培育库。以社区工厂建设为突破口,以电子元件、毛绒玩具、服装加工为重点,每年发展社区工厂5家,建成曙坪、城关两个毛绒玩具总部,力争每年培育工业梯队企业10户以上。开展企业标杆创建。大力开展科技创新示范、“专精特新”等企业创建达标活动,力争2019年创建命名省级“专精特新”企业1户、省级质量标杆企业1户。

(四)破解发展难题。加强融资投入,充分发挥国企帮扶创业担保贷款支持小微企业发展的作用,运用市场手段,以企业为主体,在有条件的企业探索推行“股份”“债券”等向社会融资的方式,大力引进基金公司实施向第三方融资,加大金融支持民营经济发展的力度探索,破解企业“融资难、融资贵”的问题。加强产品研发。以企业为主体,加大校企合作力度,着力在新产品研发上下功夫,建成4个企业产品研发中心,打造强竞争力的企业产品,抢占市场高地,全面提升工业产业科技含量。加大招商引资。紧盯“四大工业产业集群”和健康养老、包装饮用水、电子元件、毛绒玩具等领域,策划10个以上工业招商项目,开工5个以上工业项目,年实现工业固投3亿元以上,增强发展后劲。建立人才通道。把培养企业家队伍作为加强工业建设的重要环节来抓,依托药科大学、省级“两联一包”扶贫等高校资源,采取专题培训、专家指导、外派学习等多种方式,引导管理层更新观念,开阔视野,提高管理水平。

(五)聚力销售推介。鼓励欣陕、美味佳、汉巴、津元春、莲花苦荞等加工企业积极参加由省、市、县各级政府及行业主管部门组织的各类经贸推介活动和“镇坪地方名优特农产品走进大城市”系列采购和销售活动,扩大市场知名度和影响力;进一步支持消费品生产企业开展进超市、进酒店、进学校、进社区等“五进”活动,多渠道增加产品销售;努力扩大城乡消费。引导热点消费,以信用消费带动家电、家居、汽车等耐用消费品消费;支持和组织永安、汇丰、绿源天鲜等商超企业结合自身实际在传统的节假日和重大活动期间开展促销活动,刺激消费。同时进一步做优线下,全力搭建产品推介平台,支持5个以上企业在县域外开设“镇坪特色馆”等直销店、门店面,构建稳定的销售渠道。

三、保障措施

(一)强化任务落实。要加大民营经济工作任务落实力度,进一步推行好季度“三单制”,将责任任务细化分解到单位到人头,做到事有限定之期,办有专责之人。要加大督查通报力度,定期开展专项督查,做到事事有结果、件件有落实。要建立民营经济发展“实绩档案”,对完成情况好的计入实绩档案,完成情况差的计入痕迹档案,形成民营经济工作合力,提升抓民营经济的工作效率。

(二)优化营商环境。建立办事绿色通道,进一步简化民营企业办事程序,启动建设民营经济办事中心,让民营企业各类手续实现“一厅式”办理,切实构建起快捷的办事通道。建立帮扶服务通道。继续推行为民营企业服务“六项机制”,即,领导包抓帮扶机制、骨干企业“绿卡”制、定期会商机制、帮扶“三单”制、企业人才保障机制和督办奖惩机制,每年开展为民营企业排忧解难“百日专项行动”,集中破解企业发展难题,切实构建起高效的帮扶服务通道。进一步强化经济“110”的作用,制定优化民营企业发展环境工作方案,及时处置影响民营企业发展的人和事情,切实构建起优良的环境保障通道。

(三)严格考核奖惩。整合民营企业发展合力,将民营经济纳入对各镇、各单位综合目标考核,制定考核办法,细化考核内容,加大赋分权重,强化帮扶成效评定和动态管理,严格按成效定考核、定优劣。要在整合促进民营经济发展政策措施和抓好政策落地兑现的基础上,全面推行企业季度“三单制”,根据企业投资、吸纳就业、产值效益、缴纳税收及扶贫绩效等情况,每年表彰一批优秀民营企业,促使民营企业竞相发展。


附件:2019年各镇民营经济发展任务一览表