镇坪县人民政府 >> 政府信息公开 >> 防范化解重大风险
索引号: 0001/2022-0045 发布文号:
公开日期: 2019-11-01 公开目录: 防范化解重大风险
有效性: 有效 公开形式: 主动公开

我县召开促进民营经济高质量发展暨重点民营企业“五位一体”包抓工作推进会议

10月31日,我县召开促进民营经济高质量发展暨重点民营企业“五位一体”包抓工作推进会议,副县长涂世昌出席会议并讲话,各相关责任部门、镇、重点民营企业负责人参加会议。

   

会议通报了镇坪县重点民营企业“五位一体”包抓工作领导小组办公室关于2019年1-9月包抓工作情况。

涂世昌指出:今年以来,我县采取重点民营企业“五位一体”包抓工作机制,取得了一定成效,但也要充分认识发展的困难和不足,攻坚克难,常抓不懈,持续奋进。一要充分认清形势,正视当前的挑战和机遇。要清醒地看到我们在包抓工作推进落实、民营经济发展方面,仍然存在很多问题、困难和不足,一方面,我们要围绕全县经济高质量发展重点,对标自查、精准发力、补齐短板。另一方面,要高度重视目标责任考核工作,切实把承担的经济指标任务放在心上,抓在手上,做到底子清,情况明,加强对经济运行监测、分析、研判、及时破解存在的困难和问题。再一方面,要有效利用政策和机遇,创优营商环境,坚定不移全力支持民营经济发展壮大。二要明确重点,夯实包抓工作任务;要着力优化结构,抓转型升级;立足本地实际,抓园区提升;创新工作载体,抓平台打造;把握工作重点,抓主体培育;打造营商环境,抓项目招商,推动民营经济快速发展。三要凝聚合力,确保帮扶工作成效。要从强化领导,带头示范抓落实;创优服务,协调配合抓落实;加强督查,跟踪问效抓落实三方面,坚定信心,苦干实干,提速赶超,为实现全县“五连冠”目标作出新的更大贡献。