镇坪县人民政府 >> 政府信息公开 >> 防范化解重大风险
索引号: 0001/2021-0010 发布文号:
公开日期: 2019-11-01 公开目录: 防范化解重大风险
有效性: 有效 公开形式: 主动公开

涂世昌给民营企业讲党课

1031,副县长涂世昌给民营企业“五位一体”包抓工作领导小组成员单位,我县重点民营企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课。激励全体人员把开展主题教育与推动当前工作结合起来,切实把学习成果转化成推动我县民营经济高质量发展的实际成效。

  

在专题党课中,涂世昌紧紧围绕“不忘初心,牢记使命,立足岗位勇担当”的主题,结合实际,就近期学习习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神的收获、感悟与思考,就中国共产党人的“初心”到底是什么?它有哪些丰富内涵与大家作了交流。指出:党的十九大报告把“不忘初心,牢记使命”写入了新时代伟大斗争的政治宣言,透彻理解这颗“初心”,是学习领会和贯彻落实党的十九大精神的现实需要,共产党人要有坚守马克思主义信仰的恒心,坚持党领导一切的忠心,全心全意为人民服务的赤子之心,实现中华民族伟大复兴的雄心,实现中华民族伟大复兴的信心,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以狮子率队的狠劲、燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃骨头的韧劲、老牛爬坡的拼劲,撸起袖子加油干,实干担当争先锋,走好我们这一代人的长征路。