镇坪县人民政府 >> 政府信息公开 >> 防范化解重大风险
索引号: /2020-0000 发布文号: 宣传信息
公开日期: 2019-12-09 公开目录: 防范化解重大风险
有效性: 有效 公开形式: 主动公开

县医保局:扎实推进营商环境建设

12月6日,县医保局召开营商环境建设工作推进会。

会议组织学习了《镇坪县2019年优化提升营商环境工作方案》等相关文件。

会议要求,一要提高认识。全体干部职工要高度重视营商环境建设,要切实改进工作作风,强化为民服务意识;二要优化程序。要认真梳理并公布医保服务事项清单和办事指南,全面落实好首问负责制和限时办结制,确保办事群众只跑一次;三要强化管理。对群众办事服务高峰期要提前谋划,认真制定应急预案,确保群众不排长队等候;四要强化问责。要坚决整治“庸、懒、散、慢”“推、绕、拖”, 不作为、慢作为、乱作为等不良风气,对违反相关纪律规定的工作人员,将严肃追责问责。

优化营商环境,是推动招商引资、促进全县经济发展的重要保证,塑造良好政务服务环境是优化营商环境的核心内容之一。全体干部职工要牢固树立“做好全民医疗保障,守护百姓身体健康”工作理念,坚持依法行政,把保障和改善民生摆在重要位置,着力保基本、惠民生、促改革、强监管,全力推进医保工作制度化、法制化,全面优化营商环境,树立医保为民服务新形象。