镇坪县人民政府 >> 政府信息公开 >> 防范化解重大风险
索引号: /2019-0000 发布文号: 宣传知识(十)
公开日期: 2019-12-19 公开目录: 防范化解重大风险
有效性: 有效 公开形式: 主动公开

防范和打击处置非法集资宣传知识(十)

互联网保险风险提示

1、假借保险名义虚假增信。不要轻信销售机构与保险公司合作、由保险公司承保等宣传,可通过拨打保险公司服务电话或向监管部门咨询确认,更不要轻信低风险高收益宣传,确保理性消费、风险可控。

2、销售人员没有资质。消费者通过不具备保险销售资质的中间服务网站,选择向其购买保险的业务员时,不要轻信网站宣传,可拨打保险公司服务电话查询其是否在职。

3、业务员推销第三方理财。应当审验其保险销售执业证的真实性和有效性,并通过保险监管部门、保险行业协会、保险公司官方网站,或拨打有关服务电话进行查询。

4、这家网站能销售保险吗?购买保险时,需要查阅有关公司或网站是否具备保险监管部门许可的资质。另外,第三方网络平台不能代收保险费并进行转支付。理赔要通过保险公司渠道。