镇坪县人民政府 >> 政府信息公开 >> 食品药品监管
索引号: 0001/2021-0804 发布文号: (2021年第2号)
公开日期: 2021-11-12 公开目录: 食品药品监管
有效性: 有效 公开形式: 主动公开

镇坪县市场监督管理局 关于138批次食品安全监督抽检情况的通告


2021年第2号)


近期,镇坪县市场监督管理局组织抽检食用农产品、食用油、油脂及其制品、肉制品、餐饮食品、粮食加工品、糕点、酒类、饮料8类食品138批次样品,抽样检验项目合格样品137批次,不合格样品1批次。根据食品安全国家标准,个别检测项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况如下:

食用农产品共81批次,合格样品80批次,不合格样品1批次,食用油、油脂及其制品9批、肉制品5批、餐饮食品36批、粮食加工品4批、糕点1批、酒类1批、饮料1批,未检出不合格样品。

二、不合格产品情况如下:

2021928日对镇坪县绿源天鲜商贸有限公司经销的产品菠菜进行了食品安全抽样检验,经抽样检验,毒死蜱项目标准指标为≤0.02,实测值为0.79。毒死蜱项目不符合GB2763-2021《食品安全国家标准 食品中农残最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

对抽检中发现的不合格产品,镇坪县市场监管局目前正在开展核查处置工作,查清产品流向,采取下架处理等措施控制风险;对违法违规行为,依法处理。 


特此通告。


附件:

1.镇坪县食品安全抽检合格结果汇总表.xls

2.镇坪县食品安全抽检不合格结果汇总表.xls




镇坪县市场监督管理局

                                 2021年1111