媒体关注

镇坪县全面完成精准扶贫档案接收工作

作者:刘晓晓 来源:县融媒体中心 发布时间:2021-12-03 10:12 字体:[大][小]

截至11月30日镇坪县档案史志馆全面完成精准扶贫档案接收进馆工作本次共接收精准扶贫档案19530余件涉及7镇13个行业部门。

近年来,全县各级各部门在开展脱贫攻坚工作中形成了大量的扶贫档案资料,这些资料全面、真实、完整的记录了我县在脱贫攻坚中精准识别、精准帮扶、精准脱贫全过程,极具保存价值。为确保精准扶贫档案资料完整归档、安全保管和有效利用,按照中央及省、市有关部署,我县于2019年启动了精准扶贫档案的收集整理工作。

据悉,在县脱贫办、县档案史志局、县档案史志馆的共同参与指导下,全县7个镇62个村(社区)和八办两组五保障相关责任单位于今年3月和6月分别完成了精准扶贫档案资料的收集整理和档案目录的审核移交工作,为本次档案资料顺利移交进馆打下坚实基础。