镇坪县人民政府 >> 政府信息公开 >> 防范化解重大风险
索引号: 0001/2022-0196 发布文号: 宣传信息
公开日期: 2022-03-09 公开目录: 防范化解重大风险
有效性: 有效 公开形式: 主动公开

长安银行镇坪支行:开展防范电信诈骗宣传 助推全民反诈

为进一步加强防范电信网络新型违法犯罪宣传教育力度,提升人民群众识骗防骗意识和防范电信诈骗能力,筑牢全民反诈防线,长安银行镇坪县支行在“三八”国际妇女节到来之际,积极开展反诈宣传活动,多措并举宣传防范电信网络诈骗知识。

活动期间,该行联合镇坪县妇联、县图书馆、县幼儿园通过走进单位、走进校园,大力宣传各类与居民日常生活密切相关的安全防范知识,主要围绕电信诈骗常见手段以及如何防范进行讲解,提醒广大居民不要轻信陌生人的电话和短信,不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等,引导群众辨识骗局,提高电信诈骗风险防范意识。 

通过此次系列反诈宣传活动,社会群众的识骗防骗能力得到进一步提升,得到了群众的一致好评。该行将继续履行金融机构反诈职责,将反诈宣传普及常态化,为社会公众营造良好的金融环境,切实保护金融消费者的合法权益。