欢迎关注2022年镇坪县“两会”专题

两会报道

政协镇坪县第十届委员会第一次会议举行第二次全体会议

作者: 来源: 发布时间:2022-03-19 10:03

3月18日下午,中国人民政治协商会议镇坪县第十届委员会第一次会议举行第二次全体会议。

大会应出席委员117名,因病因事请假15名,符合《政协章程》规定。

李平、陈敬民、王永国、贺中原、于延媚、李俊、王安琴、谢长莹等县级领导,全体政协委员及县直部门、人民团体、中省市驻镇单位负责人参加会议,听取了大会发言。

会议由县政协副主席陈琳主持。

会上,杜章华、胡梦玲、向世梅、王和彪、谢小燕、张春平、张才芳、杨勇、刘金龙九名政协委员分别围绕药园基地建设、公共卫生服务能力提升、打造中国黄连之乡、振兴中医事业、农业科技创新、民营经济发展等内容作大会发言。

会上,县委书记李平带领县政协第十届委员会主席候选人、副主席候选人、秘书长候选人和常务委员会委员候选人与全体政协委员见面。

据了解,大会共收到委员发言43份,这些发言围绕县委、县政府中心工作和人民群众关心关注的热点难点问题,从不同角度、不同层面,分析了全县经济社会发展各方面的现状,肯定了成绩,找出了工作中存在的短板和不足,提出了许多有针对性、前瞻性和可操作性的意见和建议,充分彰显了政协委员参政议政的能力水平和务实担当。