索引号: 0001/2022-0287 发布文号: 宣传信息
公开日期: 2022-03-24 公开目录: 产品质量
有效性: 有效 公开形式: 主动公开

县市场监管局:开展2022年停车计时收费计量器具及能效水效专项检查

为加强民生计量监管,规范能效水效标识标注行为,切实做到公平交易,保障消费者切身利益。3月23日,县市场监管局成立专项检查小组,联合县检验检测中心技术人员对辖区内停车场的电子计时计费装置、家电类产品能效标识使用情况开展专项检查。

在安运司镇坪停车场、文化商业中心停车场,执法人员现场检查停车场收费装置是否具有计量检定证书,是否按要求进行周期检定,并宣传关于国家强检及非强检工作计量器具的法律法规和要求。该两家停车场现有固定式计时收费计量器具3套(6台), 在检查中发现的问题要求其在规定时限内整改到位。

随后,检查组重点围绕品牌销售商销售的空调、电冰箱、洗衣机、电视机、热水器、电饭锅、电风扇、坐便器等8类产品开展专项检查,共检查品牌销售商4家次、12个种类、53个(台)用能产品的能效标识使用情况。经查,辖区内各经销单位所销售的产品均按要求贴有能效水效标识,标识样式符合国家规定,未发现有伪造、冒用能效水效标识及虚假宣传等情况。

下一步,该局将通过各类平台加大停车计时收费计量器具及能效水效标识的群众宣传工作,切实发挥群众监督的作用,多管齐下,落实属地责任,切实提高人民群众幸福感、获得感。