镇坪要闻

镇坪县组织开展防范和处置非法集资宣传月活动

作者:徐桂花 来源:县政府办 发布时间:2022-06-15 11:06


6月15日,县处非办联合县公安局、信访接待中心、法院、检察院及县内金融机构在政府广场开展以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月暨6·15集中宣传日活动。

活动现场,工作人员耐心细致地为在场群众解读非法集资的定义和特征及危害性,通过典型案例以案说法,教育引导广大群众共同参与到防范非法集资行动中来。据统计,活动当天共发放宣传资料500余份,展示宣传展板10幅,宣传横幅8幅,现场接受群众咨询50人次。

 据悉,我县防范非法集资宣传月期间,将通过组织开展集中宣传、内部学习、行业宣传、户外广告宣传、上门入户宣传、组织知识测试等形式,深入推进防范非法集资进机关、进企业、进镇村(社区)、进学校、进网格活动,持续加强《防范和处置非法集资条例》宣传,聚焦养老领域非法集资风险提示,依法依规引导理性维权等重点工作,全面提高社会公众风险防范意识和识别能力。