镇坪要闻

李平带队在牛头店镇开展观摩联镇常委重点工作调研活动

作者: 来源: 发布时间:2022-06-15 15:06

6月14日,县委书记李平带队在牛头店镇开展观摩联镇常委重点工作调研活动,贺中原、于延媚、涂世昌、任康、王奇、彭儒宝、丁涛、季景玉等县领导及相关部门负责人参加调研活动。

调研组一行先后观摩了陕西镇坪县鑫大地建材有限公司、陕澳中医药产业园镇坪药旅融合项目、红星村村庄整治项目、浪河流域生态和水环境治理项目、先锋村村级标准化阵地建设、镇坪欣陕农业科技有限公司、镇坪县长寿康养园民宿建设项目、竹叶村乡村旅游示范村等地,实地查看了牛头店镇推进乡村振兴、民营经济、招商引资、基层党建、重点项目、工业经济、乡村旅游、底线工作等重点任务及亮点工作。

在随后召开的座谈会上,听取了牛头店镇上半年重点工作情况汇报,与会县级领导围绕乡村振兴、民营经济、招商引资、基层党建、重点项目、工业经济、乡村旅游、底线工作等方面进行了点评,并提出了针对性意见建议。

李平指出,今年以来,牛头店镇在乡村振兴、民营经济、招商引资、基层党建等工作方面取得了很好的成绩,亮点工作突出,值得肯定。本次观摩联镇常委重点工作调研活动不仅是对牛头店镇工作的一次实战检阅,更是通过“八看八比”,在现场观摩找差距,在比学赶超中找问题,以干部能力作风大提升为目标,不断增强干部的主动性、积极性和创造性。 

李平强调,各级干部要始终树立“四心四点”意识,静心思考问题,用心为群众做事、用心去干工作,持之以恒、久久为功,时时牢记“得民心者得天下”,始终坚持以人民为中心。切实解决好工作中的堵点、难点、热点、焦点问题。

李平要求,要加强信访矛盾纠纷排查化解,确保群众急难愁盼问题能及时得到有效解决。要充分利用镇域资源优势,打造浪河流域山水林田湖示范带,建设乡村振兴示范村,培育新的经济增长极,不断提升镇域经济高质量发展。