索引号: 0001/2022-0707 发布文号: 2022年第332号
公开日期: 2022-06-21 公开目录: 通知公告
有效性: 有效 公开形式: 主动公开

关于2022年第二批失业保险稳岗返还企业资金的公示

根据陕西省人力资源和社会保障厅《关于做好失业保险援企纾困保障民生有关工作的通知》(陕人社发【2022】17号)文件精神,对不裁员或少裁员企业给予失业保险稳岗返还。大型企业按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的50%返还。中小微企业返还比例从60%最高提至90%,其中:审核企业稳岗返还时2022年月均参加失业保险人数比上年度月均参保人数增长3%(含)以上的,按90%返还;增长人数低于3%的,按80%返还。参保企业裁员率应控制在全国城镇调查失业率5.5%以内,30人(含)以下的企业裁员人数放宽至不超过参保职工总数的20%的,可以申请失业保险稳岗返还。拟确定第二批符合条件的陕西新华发行集团镇坪县新华书店有限责任公司等15家企业享受稳岗返还。为广泛听取社会意见,接受社会监督,现予以公示,公示时间为:2022年6月21日至6月27日。公示期内,如对稳岗返还企业有异议,可通过电话、信函等方式反映。

监督电话:0915-8823613      

  附件:镇坪县2022年第二批失业保险稳岗返还企业名单

               

         镇坪县养老失业工伤保险经办中心          

2022年6月21日