镇坪要闻

我县召开食品药品安全委员会(扩大)会议暨食品药品安全工作会议

作者:田佳 来源:镇坪融媒 发布时间:2022-06-20 09:06

6月17日,我县召开食品药品安全委员会(扩大)会议暨食品药品安全工作会议。县委常委、常务副县长任康出席会议并讲话。副县长胡高琼主持会议。

会议传达了省、市食品药品安全工作会议精神,通报了2021年食品药品安全评议考核情况,回顾总结2021年食品药品安全监管工作,安排部署2022年度食品药品重点工作任务。县食药安委各成员单位负责同志参加会议,县农水局、县公安局、县卫健局作经验交流发言。
会议强调,各级各成员单位一要迅速传达会议精神,认真研究贯彻落实措施,进一步明确今年工作的目标任务、工作举措,扎实做好今年的食品药品安全工作。二要压实工作责任。要按照“一岗双责”要求,一把手亲自抓。紧扣食品药品安全放心工程,强化工作措施,层层落实责任,大力整顿和规范食品药品市场秩序,依法查处大案要案,确保人民群众饮食用药安全放心。三要强化督查考核。县食药安办要加强对各单位食品药品安全工作落实情况的监督、检查和考核,定期通报工作情况,强化年终考核,严格兑现奖惩。对工作不力、监管失控,造成严重后果和不良影响的部门和直接责任人要依法依纪严肃问责。