镇坪要闻

省林业局对我县创建国家森林城市资格准入进行综合评定

作者:李莉 来源:县林业局 发布时间:2022-06-23 17:06

6月21日至22日,省林业局二级巡视员楚龙飞带领国家森林城市资格准入综合评定专家组,对我县创建国家森林城市工作进行资格准入综合评定。市林业局副局长、化龙山国家自然保护区管理局局长刘斌,县委副书记涂世昌,县委常委、常务副县长任康,副县长、公安局局长张添陪同检查。

评定专家组先后来到曾家镇和顺家园社区、牛头店镇普安寨、城关镇友谊村等地实地查看了重点绿化、林业产业、古树名木保护、科普教育、创森宣传及创建指标体系档案资料。

在随后召开的镇坪县创建国家森林城市资格准入综合评定汇报会上,评定专家组对我县国家森林城市创建前期工作给予了充分肯定,一致认为县委、县政府高度重视生态文明建设,生态环境整体良好,基础扎实,符合创建要求,省林业局将向国家林草局推荐镇坪县创建国家森林城市。要求我县要继续保持高度重视的工作状态,持续推进创森工作、及时科学编制创建规划、大力营造创建氛围、建设一批名优特林业经济项目产业,将森林城市创建和林业发展、乡村振兴紧密结合,共同促进社会全方面发展。